Wenn du nur EtOH herstellen willst wirst du ja wohl nix mit Ästen oder so rein machen! Und wenn du Wein machen wilst dann nimm am besten Saft aus Tetrapacks.
Alle Ding' sind Gift und nichts ohn' Gift; allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist. (Paracelsus 1493-1541)
cybercop hat geschrieben:Wenn du nur EtOH herstellen willst wirst du ja wohl nix mit Ästen oder so rein machen! Und wenn du Wein machen wilst dann nimm am besten Saft aus Tetrapacks.
Naja, dann porst!
O heiliger St. Florian, verschon mein Labor, zünd andre an!
dann will ich den versuch auch mal machen aber da ich keinen so großen kolben habe, werde ich wohl oder übel einfach n kanister oder so nehmen worin das abläuft und mehrmals destillieren aus dem 1l kolben.... ich werde das wie vorgeschlagen so machen, dass ich den zucker nach und nach zugebe...
so hab jetz angefangen, in einem 2l-gefäß 1l wasser und 200gr Zucker...dazu ein päckchen trockenhefe.. nur es passiert absolut nix.... keine blasen oder sowas....woran kann das liegen? ich wollte das eigentlich so machen, dass ich den zucker in protionen zugebe, so wie oben beschrieben...
1. klar kann man dest. Wasser nehmen nur das ist Verschwendung finde ich Leitungswasser ist bedeutend billiger. 2. Die Hefe muss erstmal in Schwung kommen bei mir hat es die ganze Woche nicht richtig geblubbert hat aber trotzdem gedreht im Kopf.
Alle Ding' sind Gift und nichts ohn' Gift; allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist. (Paracelsus 1493-1541)
Also Wärme braucht's schon, bei 18° kanst du im Herbst vllt. ein paar ml abdestillieren. Stells auf die Heizung und dreh voll auf. Das Zeug gedeiht ideal bei 35-38°.
mfg
"It is arguably true that the tetrapyrrole system is Nature's most remarkable creation."
- Claude Rimington
mhh...die heizung... dann komm ich auf ~ 22° mehr is nich drin.... meine heizung is auf meinen wunsch so eingestellt, da ich lieber "kälter" wohne^^ na ma sehen... vielleicht heb ich das zeug nen meter hoch und stell teelichter drunter
Ich habs bei uns im Heizraum stehen haben.
Da hatte es schon locker mal 45°C im Winter.
Als ich die Hefe rein hab, hat es spätestens nach 10s angefangen zu blubbern.
Kleiner Tipp: Nimm von Anfang an warmes, anstatt kaltes Wasser.
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