Gute und berechtigte Fragen. War mal nur eine Hypotheselemmi hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. November 2021, 23:15 Du hattest die Anthocyanidine durch saure Hydrolyse in der Wärme dargestellt und dazu 45 Min. im Wasserbad erhitzen müssen. Geht das im Alkalischen in der Kälte genauso? Warum passiert im Sauren in der Kälte nichts erkennbares? Und unter welchen Bedingungen werden Acylgruppen abgespalten?
Beim glycosid könntest du recht haben, acyl geht basisch IIRC recht leicht ab (analog zur Verseifung von Essigsäureestern).
Du hast ihm auch 4 Stunden Zeit gegeben, ich nur kurz gekocht
Und: nicht erkennbar bedeutet nicht dass sich nichts tut. Die saure glycosid-hydrolyse sieht man den Anthocyanen auch nur wenig an. Erst im basischen macht es einen großen Unterschied wenn die phenolische OH deprotoniert wird.
Rotkohl gibt’s um die Jahreszeit ja jede MengeDas reizt mich richtig, mal nach einem Weg zu suchen, Cyanidin zu isolieren ...
Wenn du Literatur brauchst… habe ich noch.