quantitative bestimmung von Milchsäure
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quantitative bestimmung von Milchsäure
Hallo,
hat jemand eine Idee wie ich am besten verfahre bei einer quantitativen bestimmung von Milchsäure in einer Fermenationslösung? Da die Ergebnisse wirklich genau sein müssten wüde ich gerne instrumentell vorgehen. Ich dachte an HPLC. Hat jemand vieleicht eine bessere Idee?
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Mfg
Joshua
hat jemand eine Idee wie ich am besten verfahre bei einer quantitativen bestimmung von Milchsäure in einer Fermenationslösung? Da die Ergebnisse wirklich genau sein müssten wüde ich gerne instrumentell vorgehen. Ich dachte an HPLC. Hat jemand vieleicht eine bessere Idee?
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Mfg
Joshua
Vll vorher GC-MS? dann kannste noch störende Reste identifizieren... zumal Fermentationslösung (für mich) nach'Pampe' klingt^^
I❤OC
There is no sadder sight in the world than to see a beautiful theory killed by a brutal fact. [T. Huxley]
The pursuit of knowledge is hopeless and eternal. Hooray! [Prof. H. J. Farnsworth]
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Kann es aber nicht auch sein, dass da noch andere Derivate oder ähnliche Verbindungen drin rumschwirren, die auf den selben Indikator oder die selbe Wellenlänge anspringen und das Ergebnis verfälschen?
@Lars: Wie siehts denn eigentlich mit deiner DIY-GC (und - da fällt mir ein - der Chloroformdarstellung) aus?
MfG TC
@Lars: Wie siehts denn eigentlich mit deiner DIY-GC (und - da fällt mir ein - der Chloroformdarstellung) aus?
MfG TC
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Googel mal nach "photoenzymatischer Test" Wenn ich mich richtig erinnere wird die Probe mit Lactatdehydrogenase, NADH H+ und einem Indikator versetzt und dann indirekt photometrisch über die Färbung der Lactatgehalt bestimmt. Extinktionskoeffizient etc. ist natürlich vom Indikator abhängig. Im Prinzip müsste das auch ohne Indikator im UV klappen. etztlich ist das eine indirekte Bestimmung über die NAD/ NADH H+ Konzentration. Wenn ich das Skript finde schicke ich dir ne Kurzbeschreibung.
Meinst Du die hier?@Lars: Wie siehts denn eigentlich mit deiner DIY-GC aus?
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