Penicillium camemberti
Anzucht-/Kulturmedium:
-Malzextrakt-Agar
Zusammensetzung:
-30g/l Malzextrakt
-5g/l Sojamehlpepton
-20g/l Agar
-pH 5,6
Kulturbedingungen:
-Temperatur: 25°C lichtgeschützt
-Zeit: 3d
Lagerung/Bedingungen:
-TK
-Tenperatur: -25°C lichtgeschützt
-angereicherte Flüssigkultur
Lager-Medium:
-10%ige Magermilchsuspension
Frostschutzmittel:
-50% Glycerin-Zusatz
Erzielte Lagerdauer:
-Testpahse (>1,5 Jahre)
Reaktivierung:
Wasserbad (45°C)
Kultur: 0.1/ Gruppe: Schimmelpilze/Penicillium camemberti
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Kultur: 0.1/ Gruppe: Schimmelpilze/Penicillium camemberti
Mit freundlichen Grüssen,
iTim
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Ich denke es wäre sinnvoll die Pilzabteilung anders aufzubauen. "Schimmelpilze" ist kein Taxon. Besser wäre es wenn man direkt zwischen Ascomyceten und Zygomyceten differenzieren würde. Auch das Mycel einiger Basidiomyceten ähnelt Schimmel. Mit dieser Trennung könnten Missverständnisse von vornherein ausgeschlossen werden.
"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken