Herstellung eines Kaffees aus Löwenzahnwurzeln

Hier können Erfahrungsberichte zu Experimenten auch formlos geschrieben werden.

Moderatoren: Moderatoren, Assistenten

Benutzeravatar
bahmtec
IllumiNobel-Gewinner 2012
Beiträge: 537
Registriert: Samstag 2. Oktober 2010, 00:37
Wohnort: Hinterwald

Herstellung eines Kaffees aus Löwenzahnwurzeln

Beitrag von bahmtec »

Herstellung eines Kaffees aus Löwenzahnwurzeln

Eine frische Löwenzahnpflanze (Taraxacum sect. Ruderalia) mit jungen gelben Blüten wird ausgegraben und gesäubert.

Die Wurzel der Pflanze wird getrocknet,in kleine Stücke geschnitten und geröstet,bis die gewünschte Aromastufe erreicht ist.
Die gerösteten Stücke werden direkt (oder noch nachzerkleinert) in heissen Wasser wie Kaffe zubereitet und können so genossen werden.

Das Aroma ist kaffeeähnlich,jedoch mit einer etwas herberen Note,je nach Röstgrad und der Kaffe koffeinfrei.

Die Blätter und Blüten können nach Belieben als Salat zubereitet werden.

Bild:
Bild
Hopfen und Malz-Gott erhalt´s
Antworten