Herstellung eines Kaffees aus Löwenzahnwurzeln
Eine frische Löwenzahnpflanze (Taraxacum sect. Ruderalia) mit jungen gelben Blüten wird ausgegraben und gesäubert.
Die Wurzel der Pflanze wird getrocknet,in kleine Stücke geschnitten und geröstet,bis die gewünschte Aromastufe erreicht ist.
Die gerösteten Stücke werden direkt (oder noch nachzerkleinert) in heissen Wasser wie Kaffe zubereitet und können so genossen werden.
Das Aroma ist kaffeeähnlich,jedoch mit einer etwas herberen Note,je nach Röstgrad und der Kaffe koffeinfrei.
Die Blätter und Blüten können nach Belieben als Salat zubereitet werden.
Bild:
Herstellung eines Kaffees aus Löwenzahnwurzeln
Moderatoren: Moderatoren, Assistenten
- bahmtec
- IllumiNobel-Gewinner 2012
- Beiträge: 537
- Registriert: Samstag 2. Oktober 2010, 00:37
- Wohnort: Hinterwald
Herstellung eines Kaffees aus Löwenzahnwurzeln
Hopfen und Malz-Gott erhalt´s