Ethylacetat
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Auf die Fällung kommt es dabei doch gar nicht an. Überschüssige Essigsäure wird ja auch nicht ausgefällt, sondern reagiert in dem Fall zu Calciumacetat. Du musst das Produkt am Ende eben destillieren.
"It is arguably true that the tetrapyrrole system is Nature's most remarkable creation."
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Mit 25%´iger wirst Du nicht weit kommen.Die Veresterung ist im Gleichgewicht stark von den Konzentrationen der Edukte abhängig.Im Prinzip wäre es das Beste wenn man auch bei der Verwendung von Eisessig das entstehende Wasser in situ entfernt.
Bei der Verwendung von 25% Essigsäure wird die Rückreaktion zu Ethanol und Essigsäure schon so dominieren, daß nur eine geringe Menge Esther entsteht.
Ich habe das auch mal getestet.Man kann den Geruch zwar eindeutig wahrnehmen aber es entsteht so wenig, daß das Zeug nicht zu isolieren
ist.
Bei der Verwendung von 25% Essigsäure wird die Rückreaktion zu Ethanol und Essigsäure schon so dominieren, daß nur eine geringe Menge Esther entsteht.
Ich habe das auch mal getestet.Man kann den Geruch zwar eindeutig wahrnehmen aber es entsteht so wenig, daß das Zeug nicht zu isolieren
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"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
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Wieso fast recht
....hätte es etwas deutlicher ausdrücken können, da hast Du recht aber ich meine das gleiche.Im Prinzip wäre es das Beste wenn man auch bei der Verwendung von Eisessig das entstehende Wasser in situ entfernt.
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