Kultur: 0.1/ Gruppe: Schimmelpilze/Penicillium camemberti

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iTim
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Kultur: 0.1/ Gruppe: Schimmelpilze/Penicillium camemberti

Beitrag von iTim »

Penicillium camemberti

Bild

Anzucht-/Kulturmedium:

-Malzextrakt-Agar

Zusammensetzung:


-30g/l Malzextrakt
-5g/l Sojamehlpepton
-20g/l Agar
-pH 5,6

Kulturbedingungen:


-Temperatur: 25°C lichtgeschützt

-Zeit: 3d

Lagerung/Bedingungen:

-TK

-Tenperatur: -25°C lichtgeschützt

-angereicherte Flüssigkultur

Lager-Medium:

-10%ige Magermilchsuspension

Frostschutzmittel:

-50% Glycerin-Zusatz

Erzielte Lagerdauer:

-Testpahse (>1,5 Jahre)

Reaktivierung:


Wasserbad (45°C)
Mit freundlichen Grüssen,
iTim
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iTim
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Beitrag von iTim »

Ist natürlich nur ein Beispiel und muss weiter ausgebaut werden.
Ansonsten per Exel, aber kann man hier eine Exeltabelle anhängen?
Mit freundlichen Grüssen,
iTim
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Cyanwasserstoff
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Beitrag von Cyanwasserstoff »

Nein, das geht leider nicht.
"It is arguably true that the tetrapyrrole system is Nature's most remarkable creation."
- Claude Rimington
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Dimethylsulfoxid
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Beitrag von Dimethylsulfoxid »

Habe leider eine schlechte Nachricht: Bis auf B. Subtilis haben meine Stämme, einen kürzlichen Stromausfall nicht überlebt. Ich kann leider auch nicht sagen, wie lange der Gefrierschrank ohne Strom war.

@Lars
Wäre es vieleicht möglich die Stämme nochmal neu zu bekommen? Danke schonmal im vorraus.
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Newclears
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Beitrag von Newclears »

Ich denke es wäre sinnvoll die Pilzabteilung anders aufzubauen. "Schimmelpilze" ist kein Taxon. Besser wäre es wenn man direkt zwischen Ascomyceten und Zygomyceten differenzieren würde. Auch das Mycel einiger Basidiomyceten ähnelt Schimmel. Mit dieser Trennung könnten Missverständnisse von vornherein ausgeschlossen werden.
"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
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