SSL (?): an | aus

Bitte die Forenregeln und die Hinweise zu den Versuchen lesen!

Neue Antwort erstellen
Tastaturbelegung ändern? Wer weiß was?
Illumina-Moderator

Anmeldedatum: 10.08.2009
Beiträge: 4998
Artikel: 4
Wohnort: Bad Spenza
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 43
Habe ein kleines Problem bei meinem Rechner (Dell Lattitude 630) Ich habe keine Spitzklammern auf der QWERTZ Tastatur. Wenn ich die Belegung auf das englische Layout umstelle sind die Dinger vorhanden. Kann mir irgendwer weiterhelfen wie ich die Dinger auch im deutschen Layout finde? Ist ziemlich lästig wenn ich was mit RStudio machen will.

_________________

"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
http://www.youtube.com/watch?v=bn0PgN0HpRY
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Newclears anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 08.01.2014
Beiträge: 426
Artikel: 0
Wohnort: europa
Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
ALTGr/7 und ALTGr/0 ?
oder meinst du < und >? neben der Y-Taste

Welches OS?
oder ist das vllt spezifisch für deine Software?
beides verschiedene Vorgehensweisen zur Kbd-Umstellung

zur Not mit ALT/ Ziffernblock Zahlencodes eingeben, evtl einmal die Codes bis 255 kartieren (Notlösung)

_________________
Unendliche Vielfalt in unendlicher Kombination.

Agressiv und feindselig, boshaft, manipulierend und hinterhältig, hämisch, überkritisch, herrschsüchtig und sinnlos brutal, das sind die Primärtugenden, die zusammengenommen Menschen vor allen anderen Spezies auszeichnen.
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von eule anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Moderator

Anmeldedatum: 10.08.2009
Beiträge: 4998
Artikel: 4
Wohnort: Bad Spenza
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 43
OS ist XP habe die ALT Varianten alle getestet. Ich meine die "angle brackets" die normalerweise neben dem "Y" sitzen sollten. Die bekomme ich im englischen Layout ohne weiteres über die "," und "." Taste. Mir geht es darum, die auch im deutschen Layout bei einer 102 Tasten Tastatur ohne weiteres zu erreichen.

_________________

"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
http://www.youtube.com/watch?v=bn0PgN0HpRY
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Newclears anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 08.01.2014
Beiträge: 426
Artikel: 0
Wohnort: europa
Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Startmenü/Tastatur

_________________
Unendliche Vielfalt in unendlicher Kombination.

Agressiv und feindselig, boshaft, manipulierend und hinterhältig, hämisch, überkritisch, herrschsüchtig und sinnlos brutal, das sind die Primärtugenden, die zusammengenommen Menschen vor allen anderen Spezies auszeichnen.
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von eule anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Moderator

Anmeldedatum: 10.08.2009
Beiträge: 4998
Artikel: 4
Wohnort: Bad Spenza
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 43
Du meinst über die Systemsteuerung? Das hab ich schon versucht. Ich komme mir so langsam leicht vom Rechner verarscht vor Wink
Naja, ich glaube ich werde Montag nach der Vorlesung zur marinen Ökologie mal zu dem Händler (Lapstore) gehen und die Jungs da löchern Smile
Danke für deine Vorschläge Smile

_________________

"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
http://www.youtube.com/watch?v=bn0PgN0HpRY
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Newclears anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 08.01.2014
Beiträge: 426
Artikel: 0
Wohnort: europa
Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Eine letzte Idee noch: bei alten Windows-versionen gab es eine Funktion, den Rechtsklick unten links auf die Uhr in der Taskleiste und dann im sich öffnenden Menü Tastatureinstellungen zu bearbeiten. vllt findest du dort das passende.

_________________
Unendliche Vielfalt in unendlicher Kombination.

Agressiv und feindselig, boshaft, manipulierend und hinterhältig, hämisch, überkritisch, herrschsüchtig und sinnlos brutal, das sind die Primärtugenden, die zusammengenommen Menschen vor allen anderen Spezies auszeichnen.
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von eule anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 05.01.2014
Beiträge: 544
Artikel: 0
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Ich habe das Problem noch nicht so ganz verstanden.
Du brauchst also > und < - okay.
Sind die Tasten denn so beschrifet? Oder ist sie mit englischer Belegung beschriftet?
Denn eine QWERTZ sollte sie ganz normal neben dem linken shift haben.
Wenn du die deutsche Tastenbelegung auswählst, also "DE", dann geht es trozdem nicht mit (ggf. shift +) [Taste zwischen shift und Y]?
Was kommt dann für ein Symbol?
Ich denke jedenfalls, dass mit Teamviewer (Fernwartung) das Problem in einer Minute gelöst sein sollte.


Dann bleibt dir noch die Möglichkeit die Scancodes selbst du belegen. So heißen die Zuordnungen der Tasten zur eigentlichen Funktion und für andere Länder sind einfach die Scancodes andere.
Dazu bitte googlen - das kann ich nicht so ausführlich erklären.
Hier aber ein Beispiel, wie man capslock - die unnütze Taste über shift - zu einem normalen shift macht sowie das Komma des Nummernblocks zu einem Punkt:
Zitat:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,2a,00,3a,00,34,00,53,00,00,00,00,00

Das ganze in eine .txt gespeichert und umbenannt in eine .reg die dann ausgeführt wird.
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von CD-ROM-LAUFWERK anzeigenPrivate Nachricht senden
NI2
Illumina-Moderator

Anmeldedatum: 19.08.2008
Beiträge: 5557
Artikel: 85
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Ich glaube er meint diese:

_________________
I OC

There is no sadder sight in the world than to see a beautiful theory killed by a brutal fact. [T. Huxley]

But just because we live does not mean that we’re alive. [E. Autumn]

The pursuit of knowledge is hopeless and eternal. Hooray! [Prof. H. J. Farnsworth]
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von NI2 anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Moderator

Anmeldedatum: 10.08.2009
Beiträge: 4998
Artikel: 4
Wohnort: Bad Spenza
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 43
nö, ich meine die <> (über copy paste eingefügt). Neben meiner Shift-Taste ist direkt das Y.
Zitat:
Du brauchst also > und < - okay.

...jepp die brauch ich.
Zitat:
Sind die Tasten denn so beschrifet? Oder ist sie mit englischer Belegung beschriftet?

Die sind deutsch beschriftet. Wenn ich aufs englische Layout umschalte hab ich die "angle brackets".
Im deutschen Layout fehlen sie Komplett.

_________________

"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
http://www.youtube.com/watch?v=bn0PgN0HpRY
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Newclears anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 05.01.2014
Beiträge: 544
Artikel: 0
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Also passiert bei Einstellung "DE" nichts?
Aber bei "EN" erscheinen sie dann an der korrekten Position über , und .?
Die Taste ist im englischen nicht unbelegt - so bitte prüfen ob nicht ggf. die Taste defekt ist.
Gibt sie im "DE" bei strg+alt bzw. altgr ein | aus?
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von CD-ROM-LAUFWERK anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 08.01.2014
Beiträge: 426
Artikel: 0
Wohnort: europa
Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
per usb eine externe Tastatur anhängen wäre vllt eine Lösung....

_________________
Unendliche Vielfalt in unendlicher Kombination.

Agressiv und feindselig, boshaft, manipulierend und hinterhältig, hämisch, überkritisch, herrschsüchtig und sinnlos brutal, das sind die Primärtugenden, die zusammengenommen Menschen vor allen anderen Spezies auszeichnen.
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von eule anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 08.08.2010
Beiträge: 1090
Artikel: 4
Wohnort: Berlin-Pankow
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 59
Mal prüfen, ob Deutsch im Eingabegebietsschema als Dienst korrekt installiert ist : http://www.pctipp.ch/tipps-tricks/kummerkasten/windows-xp/artikel/tastaturlayout-umschalten-25860/

_________________
"Der einfachste Versuch, den man selbst gemacht hat, ist besser als der schönste, den man nur sieht." (Michael Faraday 1791-1867)

Alles ist Chemie, sofern man es nur "probiret". (Johann Wolfgang von Goethe 1749-1832)

„Dosis sola facit venenum.“ (Theophrastus Bombastus von Hohenheim, genannt Paracelsus 1493-1541)

"Wenn man es nur versucht, so geht´s; das heißt mitunter, doch nicht stets." (Wilhelm Busch 1832 -1908)
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Uranylacetat anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Moderator

Anmeldedatum: 10.08.2009
Beiträge: 4998
Artikel: 4
Wohnort: Bad Spenza
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 43
Zitat:
per usb eine externe Tastatur anhängen wäre vllt eine Lösung....

habe ich auch schon dran gedacht. Aber es ist halt lästig. Ich werde wie gesagt Montag mal bei Lapstore auftauchen und denen das Problem um die Ohren hauen... Immerhin ist das ein Problem welches im Verkaufsangebot nicht erwähnt wurde.
Danke Euch allen für die Hilfestellung und Anregungen.
Wenn Ihr noch Ideen habt immer her damit Wink

_________________

"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
http://www.youtube.com/watch?v=bn0PgN0HpRY
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Newclears anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 08.01.2014
Beiträge: 426
Artikel: 0
Wohnort: europa
Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Wenn die Taste selbst nicht existiert, so verstand ich das jedenfalls, muß aber irgendwo eine Drittbelegung dafür zu finden und eigentlich auch auf der Tastatur markiert sein. Alternativ fällt mir noch ein, quasi eine "Brute Force Attack" auf das Problem zu machen und jede Taste einmal mit jeder möglichen Tastenkombi aus Shift, Strg/CTRL, Alt, ALTGr, und was es sonst noch gibt zu machen.
Irgendwo habe ich auch mal frei belegbare Einzeltasten oder Miniblöcke mit 2,4,6 Tasten für USB gesehen.
Vllt kannst du mal ein (gutes/gut beleuchtetes) Foto von dem Kbd einstellen, dann können die restlichen User nochmal nachschauen, ob sie vllt eine Markierung entdecken, die dir entgangen ist.

_________________
Unendliche Vielfalt in unendlicher Kombination.

Agressiv und feindselig, boshaft, manipulierend und hinterhältig, hämisch, überkritisch, herrschsüchtig und sinnlos brutal, das sind die Primärtugenden, die zusammengenommen Menschen vor allen anderen Spezies auszeichnen.
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von eule anzeigenPrivate Nachricht senden
Illumina-Moderator

Anmeldedatum: 10.08.2009
Beiträge: 4998
Artikel: 4
Wohnort: Bad Spenza
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 43
Zitat:
quasi eine "Brute Force Attack" auf das Problem zu machen und jede Taste einmal mit jeder möglichen Tastenkombi aus Shift, Strg/CTRL, Alt, ALTGr, und was es sonst noch gibt zu machen.

...habe ich als erstes gemacht... Sämtliche Kombis durchgenudelt und keine Spitzklammer...
Foto gibts morgen.

_________________

"...wie ein Sprecher betont,hat für die Bevölkerung zu keinem Zeitpunkt Gefahr bestanden."
http://www.youtube.com/watch?v=bn0PgN0HpRY
"...mittlerweile rostet das Miststück..." E.v. Däniken
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Newclears anzeigenPrivate Nachricht senden
Tastaturbelegung ändern? Wer weiß was?
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 2  



Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
  
   
  Neue Antwort erstellen