SSL (?): an | aus

Bitte die Forenregeln und die Hinweise zu den Versuchen lesen!

Neue Antwort erstellen
Gasbrenner
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 05.01.2007
Beiträge: 690
Artikel: 1
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 28
Bei http://www.cfh-gmbh.de sind oft Temperaturangaben hinter eiem F und einem A gemacht, was so aussieht


Was sind das für Werte (wobei ich meine, dass der F-Wert die Maximaltemperatur ist.

Weiß einer von euch, was dieses Gerät ungefähr kostet? http://www.cfh-gmbh.de/produkte/gasloeten/produkt.php?nr=52500
Und noch wichtiger, ob man damit Glas bearbeiten kann, was mit einem einfachen Bunsenbrenner ja nur bei dünnem Glas geht.
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Chemienator anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenICQ-Nummer
Illum.-Ass.

Anmeldedatum: 04.01.2008
Beiträge: 1056
Artikel: 27
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Vllt ist A die Entzündungstemperatur? Rolling Eyes Sowie auf z.B. Benzin flaschen draufsteht 100/140 weiß es nicht genau aber könnte ja sein Very Happy

_________________
Interessenvereinigung Naturwissenschaft und Technik IVNT e.V.
Der Verein für alle, die gerne selbst forschen und experimentieren.
Homepage: www.ivnt.de

Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von t0bychemie anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Illum.-Ass.

Anmeldedatum: 21.04.2008
Beiträge: 667
Artikel: 5
Wohnort: Neuwied Engers
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 38
http://www.cfh-gmbh.de/produkte/zeichenerklaerung/

Wer lesen kann ist klar im Vorteil Wink

Kostet um die 90 Euro
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von worldmaker anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 05.01.2007
Beiträge: 690
Artikel: 1
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 28
Jetzt weiß ich immernochnicht, was mir Arbeitstemperatur gemeint ist.
Und wie lange (stundendauer) halten die Kartuschen? Und wie viel kosten die einzeln?
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Chemienator anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenICQ-Nummer
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 05.01.2007
Beiträge: 690
Artikel: 1
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 28
PS. und, ob man damit Glas bearbeiten kann (ich rede jetzt nicht von Röhren mit 10cm Durchmesser, sondern von Standart Laborglas (z.B. Kühler NS 29)
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Chemienator anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenICQ-Nummer
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 09.01.2008
Beiträge: 1031
Artikel: 11
Wohnort: Nähe Karlsruhe
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 27
Wenn du auf ein Stück Stahl oder so zielst, wird es maximal 1250°C heiß, das würde ich mal als Arbeitstemperatur bezeichnen.
Die Gasflaschen dürften schon ne ganze Weile halten, kenn mich da aber auch nicht sooo gut aus.


Gruß, Langer
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Langer anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenICQ-Nummer
Re: Gasbrenner
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 10.02.2007
Beiträge: 72
Artikel: 5
Wohnort: Dortmund
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 28
Chemienator hat Folgendes geschrieben:
Weiß einer von euch, was dieses Gerät ungefähr kostet? http://www.cfh-gmbh.de/produkte/gasloeten/produkt.php?nr=52500
Und noch wichtiger, ob man damit Glas bearbeiten kann, was mit einem einfachen Bunsenbrenner ja nur bei dünnem Glas geht.


Genau das gerät hab ich auch...kostet wirklich so um die 80-90 €...glasbearbeiten würde damit gehen du müsstest das glas aber vorher nur langsam mitm normalen brenner erwärmen sonst platzt es...nur die Sauerstoffflasche hält nich so lange (das ist der einzigste nachteil hält bei der 3mm düse nur 10min !!! steht auch iwo dadrin)...deswegen hab ich mich mal bei ebay umgeschaut und eine 20 l Sauerstoffflasche und eine 20 l Acetylenflasche + zübehör (mehrere brenner, druckminderer, rückschlagsicherung) für nur 100 € bekommen...damit kann man dann nich nur glas perfekt bearbeiten sondern auch stahl (schweißen).

MfG Martin
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Schwedler anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 05.01.2007
Beiträge: 690
Artikel: 1
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 28
können Acetylenflaschen net explodieren oder so?

Im übrigen kostet das zusammen bei ebay 300-500€, soviel werd ich niemals haben o.O
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Chemienator anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenICQ-Nummer
Illumina-Mitglied

Anmeldedatum: 10.02.2007
Beiträge: 72
Artikel: 5
Wohnort: Dortmund
Geschlecht: Geschlecht:Männlich
Alter: 28
Chemienator hat Folgendes geschrieben:
können Acetylenflaschen net explodieren oder so?

Im übrigen kostet das zusammen bei ebay 300-500€, soviel werd ich niemals haben o.O


Acetylenflaschen können nur unter bestimmten bedingungen explodieren...welche aber nicht eintreffen wenn man sie ordnungsgemäß behandelt...Acetylen an sich explodiert ab einem druck von 1,5 bar weil das molekül dank der dreifachbindung nich sehr stabil ist...in Acetylenflaschen herrscht ein druck von 20 bar...das geht aber nur weil das Acetylen in Aceton, welches sich in einer hochporösen füllmasse befindet, gelöst ist - also fast das selbe prinzip wie bei einer sprudelwasserflasche. Und man darf die Flasche nicht unnötig erwärmen (z.B. brenner daneben legen). Sonst gibt es (außer bei nicht vorhandener rückschlagsicherung) keine probleme (hab ich alles im gasschweißkurs gelernt^^)...mit den 300-500€...normal kostet eine dieser flaschen schon um die 300€ ich hab auch 1-2 monate suchen müssen bis ich ein perfektes angebot hatte.

MfG Martin
Benutzer-Profile anzeigenAlle Beiträge von Schwedler anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
Gasbrenner
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  



Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
  
   
  Neue Antwort erstellen